Бронхиальная астма

Бронхиальная астма это серьезное заболевание, которое препятствует нормальному дыханию, т.к. из-за воспаления, отека и образования мокроты сужаются дыхательные пути, ведущие к легким. Причины возникновения астмы
Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям. Астма может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами окружающей среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей).
Приступ астмы может быть вызван:

  • аллергенами: шерсть животных, пыль, продукты питания, клещи, пыльца, споры;
  • вирусными и бактериальными инфекциями: бронхитом, простудой, гриппом, синуситом;
  • раздражителями в окружающей среде: выхлопные газы, спреи, духи, табачный дым;
  • лекарственными средствами, такими как ацетилсалициловая кислота и нестероидные противовоспалительные средства.
  • стрессами: волнение, страх;
  • интенсивной физической нагрузкой, особенно в холодных помещениях.


Симптомы астмы


Хотя астма заболевание довольно распространенное, ее симптомы могут отличаться у разных людей. Большинство больных испытывают первые симптомы в раннем возрасте: около половины пациентов в возрасте до 10 лет и около трети до 40 лет. Тем не менее, астма может возникнуть у каждого человека в любом возрасте.

Астма может иметь различную степень тяжести и частоту обострений. Симптомы астмы могут быть различными: от небольшой затрудненности дыхания, свистящего дыхания и кашля до одышки, стеснения в груди и приступов удушья.

При кашле, который сопровождается свистящим дыханием или затруднением дыхания следует обратиться к врачу. Если симптомы нарастают или не проходят в течение 24-48 часов, может потребоваться экстренная медицинская помощь и госпитализация. Если у больного начинается приступ удушья, затруднена речь, то следует немедленно вызвать скорую помощь.

Необходимо знать, что бронхиальная астма это заболевание с наследственной предрасположенностью.
Необходимо помнить и понимать, что затянувшийся тяжелый приступ астмы иногда может приводить к смертельному исходу.

Join the mailing list

Check your email and confirm the subscription