Гипоаллергенная диета

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА
1. Цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др. 
2. Орехи — фундук, миндаль, арахис, и др. 
3. Рыбу и рыбные изделия, морепродукты (свежую и соленую рыбу, рыбные бульоны, консервы из рыб, икру и др.)
4. Птицу — гуся, утку, индейку, курицу и др. — и изделия из нее. 
5. Шоколад и шоколадные изделия. 
6. Кофе. 
7. Копченые изделия. 
8. Уксус, горчицу, майонез и прочие специи. 
9. Хрен, редис, редьку. 
10. Томаты, баклажаны. 
11. Грибы. 
12. Яйца. 
13. Молоко пресное. 
14. Клубнику, землянику, дыни, ананасы. 
15. Сдобное тесто. 
16. Мед. 
17. Категорически запрещается употреблять все алкогольные напитки.

В ПИЩУ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ: 
1. Мясо говяжье нежирное отварное. 
2. Супы крупяные, овощные: 
а) на вторичном говяжьем бульоне, 
б) вегетарианские. 
3. Масло сливочное, оливковое. 
4. Картофель отварной. 
5. Каши — гречневую, геркулесовую, рисовую. 
6. Молочнокислые продукты однодневные — творог, кефир, простоквашу. 
7. Огурцы свежие, петрушку, укроп. 
8. Яблоки печеные. 
9. Чай. 
10. Сахар. 
11. Компоты из яблок, сливы, смородины, вишни, сухофруктов. 
12. Белый не сдобный хлеб.

Join the mailing list

Check your email and confirm the subscription